Qu'est-ce que la synchronisation du contenu ?

Lorsque vous faites une modification dans le back-office, le contenu modifié est synchronisé à intervalle régulier (en moyenne toutes les dix minutes) et s'affiche ensuite dans la partie "front" de votre site, c'est-à-dire la partie visible pour les usagers qui consultent le site.

Accélérer manuellement la synchronisation

Vous pouvez accélérer la synchronisation des sites depuis l'accueil du back-office.

Bloquer la synchronisation

Lorsque vous modifiez une quantité de contenu importante, il peut être utile de bloquer la synchronisation pour éviter que le site consulté par les usagers n'affiche que des informations partielles. En bloquant temporairement la synchronisation, votre site reste dans son état initial pendant que vous effectuez toutes les modifications nécessaires dans le back-office. Lorsque vous réactivez la synchronisation, l'ensemble des pages modifiées s'actualise en une seule fois.