Fondamentaux

Les extranets sont des espaces privés, non visibles de tous.te.s, et réservés à certains utilisateur.rice.s. L'accès à cet extranet se fait par authentification, ce qui signifie que pour y accéder, l'utilisateur.rice doit d'abord se connecter.

L'authentification

L'authentification est le processus de vérification de l'identité d'un utilisateur.rice qui tente d'accéder à un extranet. Ce processus implique que l'utilisateur.rice fournisse des informations d'identification, le mail et un mot de passe, qui sont ensuite vérifiées par le système. Cela sécurise l'accès, car seules les personnes ayant un compte peuvent accéder à l'extranet.

Accès à l'extranet

Une fois que l'utilisateur.rice est connecté.e, elle ou il peut accéder aux informations de l'extranet et consulter les documents mis à sa disposition.