Créer un événement

Comment créer un événement ?

Créer un événement

Pour créer un nouvel événement, vous devez cliquez sur l'onglet "Agenda, puis sur sur le bouton "Créer" en haut au-dessus de la liste des événements.

Indiquer les informations de l'événement créé

Il s'agit des informations à remplir lors de la création d'un événement. La partie contenu : le titre de votre événement, un sous-titre, un résumé. Les informations concernant la date de l'événement, le début, la fin, les horaires

Vous pouvez choisir de publier ou non la page en cochant la case correspondante.

Vous pouvez également décider de lier votre page à une catégorie si vous avez déjà créé des catégories, comme expliqué dans la partie "Gestion des catégories" des événements.

Ajouter une image d'illustration

Ajouter des contenus

Vous pouvez composer votre page à l'aide d'un système de blocs de contenus. Ces blocs vous permettent d'organiser votre page comme vous le souhaitez. Vous pouvez utiliser des blocs de contenu de base tels que des blocs de texte, d'image, de vidéo ou de son, des blocs narratifs avec des galeries de photos, des témoignages ou encore des appels à l'action, des blocs de listes pour faire des liens entre vos pages, ainsi que des techniques pour insérer une page de contact ou encore du code HTML.

Vous pouvez également rajouter des titres et les associer ou non au bloc de contenu souhaité. Cette gestion des titres et des blocs de contenus va vous permettre d'obtenir une composition de vos pages simple et conviviale.

Retrouver l'explication de tous ces blocs de contenus dans la rubrique "Composer avec les blocs".

Événement créé

Une fois les blocs de contenu créés, votre événement est organisé comme vous pouvez le voir sur la capture d'écran. Vous pouvez déplacer les différents blocs et titres comme vous le souhaitez et réorganiser votre page.

Tutoriel vidéo

Tutoriel vidéo : créer un événement

Tutoriel vidéo : créer un événement

Transcription

Vidéo tutoriel expliquant comment créer un événement