Fondamentaux

Les sites web créés par Osuny sont entièrement personnalisés, accessibles, sobres et épurés grâce à un back-office à la fois pratique et robuste.

Des sites accessibles et sobres

L'accessibilité est garantie grâce à l'utilisation d'un thème de développement qui respecte intégralement les normes du RGAA (Référentiel Général d'Amélioration de l'Accessibilité). Cela permet de s'assurer que le numérique profite à toutes et à tous.

La sobriété numérique est également une valeur importante pour Osuny, qui vient compléter l'accessibilité. En termes de développement, cette sobriété se traduit par une optimisation des images pour les adapter aux usages ainsi que par une optimisation du code en suivant les bonnes pratiques de développement et d'éco-conception.

Vous trouverez en exemple le rapport d’audit accessibilité pour le site de l'IUT Bordeaux Montaigne.

Des sites de qualité

Les sites web créés offrent une expérience utilisateur de qualité grâce à une exigence constante en matière de qualité technique et graphique. Les fonctionnalités sont pertinentes, en particulier pour les universités et les écoles. Le back-office est facile à utiliser car il est conçu pour répondre aux besoins des contributeur.rice.s, notamment des universités. Les transactions sont sécurisées et les données privées des utilisateurs sont traitées conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), garantissant ainsi leur confidentialité.