Les différents blocs

Un large choix de blocs pour créer du contenu.

Photo by Kaye Hanson on Unsplash

Blocs de base

Les éléments essentiels pour constituer une page.

Bloc Chapitre

Une section de document avec un titre, un texte, des notes de bas de page et une image.

Bloc Image

Une image avec sa description alternative accessible, son texte et son crédit.

Bloc Vidéo

Une vidéo intégrée dans la page depuis diverses plateformes, avec la transcription et sans lecture automatique.

Bloc Tableau

Un tableau de données, aussi responsive et accessible que possible.

Blocs narratifs

Des outils plus sophistiqués pour articuler et mettre en scène des contenus.

Bloc Chiffres-clés

Des chiffres clés avec une jolie animation. Chaque chiffre peut être doté d'une unité et d'un texte.

Bloc Fonctionnalités

Une liste de fonctionnalités avec des images, par exemple des icônes, et une description.

Bloc Galerie

Une galerie d'iamges, avec pour chaque image une description accessible, un texte et un crédit.

Bloc Appel à actions

Un titre, un texte, un visuel et 3 boutons pour inviter les personnes à agir.

Bloc Témoignages

Un ou plusieurs témoignages, avec le texte, l'auteur, sa fonction et sa photo.

Frise chronologique

Une liste d'événements avec leur description, présenté en frise.

Blocs de listes

Des listes d'autres objets, qui mettent en valeur et créent des liens.

Bloc de pages

Une mise en avant d'une sélection de pages, avec plusieurs options d'affichage.

Bloc actualités

Une liste d'actualités mises en avant.

Bloc personnes

Une liste de personnes avec photo, fonction et lien vers la page de la personne.

Bloc organisation

Une liste d'organisation, avec leur logo, leur site et leur nom.

Bloc formations

Une sélection de formation.

Blocs techniques

Des fonctionnalité pratiques, purement utilitaires

Bloc fichiers

Une liste de fichiers téléchargeables, présentés avec leur poids.

Bloc définitions

Une liste de termes et leur définition. Un genre de dictionnaire, finalement.

Bloc intégration HTML

Du code HTML brut, permettant d'intégrer des cartes ou divers composants en iframe.

Bloc contact

Des coordonnées et des horaires d'ouverture, tout ce qu'il faut pour être contacté.