Créer une actualité

Comment créer une actualité ?

Photo by Sandra Seitamaa on Unsplash

Créer une actualité

Pour créer une actualité, l'utilisateur doit cliquer sur le bouton "créer"en bas à droite ou"nouvelle curation" s'il s'agit d'un flux RSS.

Remplir une actualité

Au clic sur "créer", l'utilisateur arrive sur une page vide pour créer une actualité avec les champs suivants :

• Contenu :  Titre (obligatoire) / Chapô
  • Catégorie : Choix d'une ou plusieurs catégories définies auparavant
  • SEO :  Meta Description
  • Informations : Publié ou non / Mis en avant ou non / Date de publication / Auteur.rice / Slug
  • Image :  Choisir un fichier / Texte alternatif / Crédit / Chercher une image (Unsplash ou Pexels)

Il clique sur enregistrer pour valider l'actualité.
Possibilité de choisir de publier la page ou non et donc de la mettre en brouillon.

Une fois l'actualité créée, l'utilisateur peut remplir l'actualité par les blocs de contenus en cliquant sur la fiche de l'actualité, sur son nom.

Prévisualiser une actualité

L'utilisateur peut prévisualiser une actualité sous mobile, tablette ou desktop.

Ajouter une URL

Au clic sur "nouvelle curation", l'utilisateur a la possibilité d'ajouter une URL dans le but de récupérer les nouvelles actualités automatiquement via un flux RSS.

Exemples

Vous trouverez différents types d'exemples de mise en page d'actualités sur Example.osuny.org

Tutoriel vidéo

Video
Transcription

Tutoriel vidéo : création d'une actualité.