Modifier une actualité

Comment modifier une actualité ?

Photo by Sandra Seitamaa on Unsplash

Modifier une actualité

Possibilité de modifier le contenu, les informations, la catégorie, le SEO et l'image de l'actualité.

Nous ne pouvons pas ajouter, ni modifier des blocs de contenus en cliquant sur Modifier, pour cela il faut cliquer sur le titre de l'actualité.

• Contenu :  Titre (obligatoire)
  • Catégorie : Choix d'une ou plusieurs catégories
  • SEO  :  Meta Description
  • Informations  : Publié ou non / Mis en avant ou non / Date de publication / Auteur.rice / Slug
  • Image  :  Choisir un fichier / Texte alternatif / Crédit / Chercher une image (unsplash ou Pexels)

Information d'une actualité

Accès a la fiche de l'actualité avec les informations suivantes :

• Informations essentielles  :
    - Contenu (modifiable seulement en cliquant sur "Modifier" en bas de page) : Titre / Texte / Médias
    - Catégorie (modifiable seulement en cliquant sur "Modifier" en bas de page). Disposition d'un lien direct vers la ou les catégories avec toutes les actualités liées à la catégorie choisie
    - Informations (modifiable seulement en cliquant sur "Modifier" en bas de page) :  Statut publié ou non avec la date / Statut mis en avant ou non / Auteur.rice (accès direct à tous les articles de l'auteur.rice) / Slug
  • Blocs de contenus : Ils permettent de rajouter des blocs dans une actualité (texte, image, vidéo, chiffre, etc.). Pour ajouter, modifier un bloc de contenu, c'est ici et non pas quand nous cliquons sur "modifier" une actualité.
     - Modifier : L'utilisateur arrive sur le bloc de contenu choisi pour le modifier.
     - Dupliquer : L'utilisateur peut dupliquer le bloc de contenu choisi.
  • Modifier : L'utilisateur peut modifier les infos génériques de l'actualité.
  • Prévisualiser : L'utilisateur peut prévisualiser l'actualité avec les blocs de contenus sous format mobile, tablette ou desktop.
  • Supprimer : L'utilisateur peut supprimer l'actualité.
  • Fichier statique : L'utilisateur peut créer un fichier statique.

Supprimer une actualité

L'utilisateur a la possibilité de supprimer une actualité.
Un message de confirmation apparait avant la suppression définitive.

Tutoriel vidéo

Video
Transcription

Tutoriel vidéo : modification d'une actualité.