Créer une page

Comment créer une page ?

Photo by Sandra Seitamaa on Unsplash

Ajouter une page

L'utilisateur a accès à l'arborescence du site avec les dossiers et les sous dossiers.

À côté du nom du dossier est indiqué "ouvrir le dossier". Au clic les sous dossiers et/ou sous pages apparaissent.

Pour ajouter une page l'utilisateur doit cliquer sur le bouton créer en bas à droite dans l'arborescence.

Remplir une page

Création d'une page dans l'arborescence en remplissant les champs suivants :

• Contenu : Titre / Nom affiché dans le fil d’Ariane / Résumé/ Titre affiché dans le header
  • Informations : Publié ou non / Slug / Page parente : liste déroulante / Classe CSS spécifique / Pleine largeur ou non
  • SEO  : Méta description
  • Image : Choisir un fichier / Texte alternatif / Crédit / Chercher une image (Unsplash ou Pexels)

Si l'utilisateur intègre une image via Unsplash ou Pexels l'image est crédité automatiquement. Si l'utilisateur télécharge une image de son ordinateur, il peut la créditer manuellement.

Résumé d'une page

L'utilisateur à la possibilité de rédiger un résumé de la page. Ce résumé ne constitue pas un bloc de contenu. Le résumé se situe en haut de page. Ce résumé apparaît aussi dans une liste de page sous l'image de la page.