Revues scientifiques

L'objectif est de pouvoir publier des journaux en open access.

Photo by Kent Pilcher on Unsplash

Organisation des revues scientifiques

Chaque revue scientifique est composée de volumes, de papiers et de types de papiers. L'utilisateur.rice peut créer autant de volumes, de papiers et de types de papiers qu'il, elle le souhaite.

Créer un Volume

Un volume contient un ou plusieurs papiers. L'utilisateur.rice peut créer autant de volume souhaité.

Chaque volume est structuré comme ceci :

• Un titre
  • Un résumé
  • Un texte
  • Des informations (Numéro, publié ou non, date de publication, mots-clés)
  • Seo : méta-description
  • Image : choix d'une image (ordinateur ou banques d'images libres de droits, unsplash, pexels)

Accès à un volume

L'utilisateur.rice a accès à la liste des papiers présents dans le volume. Sur chaque papier il peut faire des  modifications ou le supprimer.

Il, elle peut également modifier les informations liées au volume en cliquant sur "Modifier" en bas de la page, et supprimer le volume.

Modifier un volume

L'utilisateur peut modifier les informations liées au volume choisi.

• Le titre
  • le résumé
  • le texte
  • Les informations (Numéro, publié ou non, date de publication, mots-clés)
  • Le Seo : méta-description
  • L'image : choix d'une image (ordinateur ou banques d'images libres de droits, unsplash, pexels)

Créer un papier

L'utilisateur.rice peut créer un papier en entrant les informations suivantes :

• Un titre
  • Un résumé
  • Un extrait
  • Possibilité d'insérer un pdf
  • Possibilité de rentrer le DOI (Digital Object Identifier)
  • Possibilité de relier le papier à un volume existant
  • Publié ou non
  • Date d'acceptation et date de réception
  • Mots-clés
  • Choix des auteur.e.s (cases à cocher ou possibilité de taper les auteur.e.s directement dans un champ dédié)
  • Choix du type de papier, si ceux-ci ont été créés
  • Seo (méta-description)

Une fois le papier créé, l'utilisateur peut rajouter du contenu en utilisant les blocs de contenus, comme pour une actualité ou une page.

Modifier un papier

L'utilisateur.rice peut modifier un papier grâce aux champs suivants :

• Un titre
    • Un résumé
    • Un extrait
    • Possibilité d'insérer un pdf
    • Possibilité de rentrer le DOI (Digital Object Identifier)
    • Possibilité de relier le papier à un volume existant
    • Publié ou non
    • Date d'acceptation et date de réception
    • Mots-clés
    • Choix des auteur.e.s (cases à cocher ou possibilité de taper les auteur.e.s directement dans un champ dédié)
    • Choix du type de papier, si ceux-ci ont été créés
    • Seo (méta-description)

Accès à un papier

Au clic sur un papier, l'utilisateur.rice arrive sur la page du papier avec l'accès au contenu (les blocs de contenus) et la possibilité de modifier les informations du papier. La suppression du papier est également possible.